• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:12 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
слушал сегодня прощальный концерт "Агаты Кристи", в конце ребята сказали хорошие слова: "жизнь это не только шмотки". а многие про это забывают.
как объяснить человеку, что мне хватает денег. у многих висят долги, кредиты, они живут до зарплаты. хотя зарабатываем одинаково, машина, жилью как у меня. но они всегда должны и плачут о деньгах. зато есть дорогой телефон, брендовые кросовки из последней коллекции и каждые выходные посиделки с пивом. а я купил китайский телефон с такой же аппаратной начинкой, нормальные кросовки на распродаже и по выходным на велике катаюсь. и мне хорошо. я не чувствую себя не полноценным из-за лейбла на майке. мне все равно, что за одежда на мне, главное симпатично и удобно.
многие убиваются по айфонам, закладывают левую почку, чтобы его купить. а создатель этого культа Стив Джобс ходил в джинсах, майке и кедах. всегда примерно в одной и той же простой одежде.
вот и как объяснить людям, что на скромные деньги можно спокойно жить. а пытаться купить что-то чуть дороже, но в долг глупо. просто потому, что всегда будет еще что-то чуть дороже. и если так смотреть на жизнь, то и живя в долг все равно будешь чуть хуже чем. чем что? жизнь это не только шмотки.
29.07.14

20:30 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
бюракратия и очереди. давно я такого издевательства не видел. мне нужно прописать дочь. на это дается 7дней. нужно пройти 2 кабинета. из 7 дней паспортный работает 3 дня по 2 и 3 часа. и не смотря на то что формально прописывать может любой из родителей и прописка не влияет на право собственности в нашем случае требуется личное присутствие моей Прекрасной молодой кормящей матери. просто мы прописанны в разных местах. кабинет принимает с 15, очередь занимать начинают в 5 утра. пишут списки, рвут их, новые пишут, скандалы, слезы. вот и получается я очередь с утра занимаю, она потом приезжает, а с кем наша дочка? или ее нужно с собой по очередям таскать. а если не успел, то штраф пару тысяч. то же самое с загранпаспортами, регистрациями и тд. люди ночуют на лавочках под дверью. зато лавочек поставили много и широкие. заботятся о людях.
1.07.14 8:11

девочку нашу мы прописали. теперь она настоящий человечек. у нее есть несколько бумажек с печатями. а как известно без бумажки ты ни кто. но нервы нам попортили и молодую бабушку пришлось вызывать из деревни. и моей Прекрасной на такси мотаться думая о дочке. и мне караулить списки и пробиваться в кабинеты.
такая вот бюрократия.
3.07.14 15:15

23:37 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
опять долго не выкладывал ни чего на днев, а в телефоне уже завалялось несколько постов. буду выкладывать потихоньку. может кто из ПЧ прочитает и что-нить мне напишет.
а сейчас скажу только что я более менее жив-здоров, работаю, ни чего не успеваю, дочка растет, планов куча. жизнь интересна и разнообразна. именно это время потом я буду называть лучшими годами моей жизни.
29.07.14

22:23 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
стоит признать, что дневник в своем изначальном виде себя изжил. это было место где я высказывал свои мысли чтобы их читали и комментировали. но при этом круг читателей выбирался мной. теперь его ни кто толком не читает, да и я в него почти не пишу. а если пишу, то зачастую одни и те же мысли-проблемы. в основном проблемы. и сегодня не исключение. такая запись уже была.
я ненавижу водить машину. это каторга, мука и пытка. загоняя ее во двор я испытываю колоссальное облегчение. но без машины в современном мире очень тяжко: на работу в пять утра на автобусах муторно добираться, любимую сейчас нужно катать, да и телегу продуктов из супермаркета пешком не дотащишь. я уж не говорю о мешке цемента и рулоне линолеума. конечно есть такси, службы доставки и тд. и может даже это дешевле чем стоимость покупки и обслуживания машины. но нужно подстраиваться под других, ждать, договариваться. машина это удобно и без нее тяжело. но я ненавижу водить машину. а ненависть это коктейль страха и отвращения.
но я люблю кататься на велосипеде. велосипед это свобода, приключение, спорт и отдых. но сейчас напряженка со временем и приходиться кататься на машине, а велосипед стоит. еще по жизни я спокойный, даже заторможенный человек. но садясь за руль я начинаю давить на газ, дергать скорости и резко крутить руль. включаюсь в гонку. когда понимаю, что грублю - успокаиваюсь, но стоит забыться и мотор снова ревет.

В жестокой гонке машины мнутся как консервы:
Кто будет лучшим, кто будет первым?
Мы так торопимся, что шестьдесят уже не скорость,
И значит чья-то смерть теперь всего лишь новость.

Лишь загорелся жёлтый - уже скрипит резина.
Я не могу представить жизни без бензина.
Но как бы я ни мчался, куда бы я ни гнал,
Я всё равно куда-то сильно опоздал.

@музыка: Lumen Гонка

20:24 

сегодня

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
я тупой и ленивый. по этому сегодня я тупо ленился весь день. я мог бы много всего полезного сделать. но я спал, пырился в инет и тупил.

21:48 

Москва

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
все. теперь точно. я еду учится в Москву на три дня 5, 6, 7 февраля. буду супер специалистом по приводам Bosch Rexroth. самое противное, что у нас модернизация машины не получается и пока есть отмазка, что не понимаем, а после обучения все должно заработать как часы.. Москву особо не увижу. утром 5 приезжаем и в 10 на учебу до 17, потом заселяемся в отель. вечер 6 более-менее свободен. 7го утром выезд из отеля, и на учебу, после учебы на вокзал и в РнД. хоть из окошка на Москву посмотрю.

23:58 

Снег

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
в Ростове выпал снег. в итоге город парализовали пробки. свою машину я бросил в сугробе на обочине простояв 6 часов и пешком ушел домой. в итоге пришел в 2 часа ночи. но дом замело. пришлось сначала его откапывать. потом поспал пару часов и ушел на работу. тк половина не смогла приехать нас всех отпустили в 15:00, а предприятие закрыли на пару дней. город завален снегом. снегоуборочной техники нет (по крайней мере ни кто из знакомых ее не видел). в магазинах нет хлеба, молока и других скоропортящихся продуктов. по улицам стоят брошенные машины как в фильмах катастрофах.

так выглядело крыльцо дома, когда я вернулся с работы.


такой у нас вид из окна.


так выглядел я, когда докапывал входную дверь.

22:10 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
21.11.2013 в 22:20
Пишет Зеркало:

20.11.2013 в 15:14
Пишет Бонанза:

Ми-ми-ми!!!
20.11.2013 в 13:01
Пишет Taho:

Дресс-кот
Хироко Кубота из Японии вышивает котиков в нагрудных карманах рубашек. Такая небольшая деталь облегчит участь тех, кто вынужден соблюдать дресс-код в офисе.

Купили бы себе такую? )))



читать дальше

купить можно здесь:)
спасибо .Snow.

URL записи

URL записи

URL записи

21:05 

еда

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
у меня много записей посвященных дурацким мыслям и чувствам. но я то обычный человек и, к примеру, люблю иногда приготовить что-нить вкусное. или просто приготовить. вот последний эксперимент с речной форелью.


21:14 

заметка 111013

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
рано или поздно я вывалю весь этот хлам на дневники. мне сложно сказать почему я не выкладываю эти записи постепенно как все нормальные люди. скорее всего это жадность. дешевый интернет есть только дома, а необходимость выговориться возникает спонтанно. и проще сделать заметку в телефоне и.. хотел сказать забыть, но это в корне не верно. я же их не забываю. они все живут. правильнее будет: и отпустить. короче бред я калякаю где попало. обычно попало это телефон. хотя и бумажки случаются.
но просто все мои проблемы очень маленькие, а я из-за них страдаю. хотя стоит только представить на сколько я меньше нашей планеты. мне пешком ее за всю жизнь не перейти. а наша планета всего лишь маленький камушек летящий в пустоте вокруг солнца. а наше солнце одно из многих в галактике Млечный путь. а галактик таких тоже очень много. а все это миллионы миллионов солнц. миллионы миллионов планет. и до них такие гигантские расстояния, и они на столько огромны. а тут я со своими проблемами. на сколько они мелкие.

21:11 

заметка 91013

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
скажи, малыш, ты тоже иногда, когда тебя ни кто не видит, бегаешь по дому с криками изображая инопланетного ксеноморфа?

21:10 

заметка 81013

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
зачем нужно работать? хорошо жить в теплых странах. там можно построить шалаш и не думать о холоде, есть фрукты с придорожных кустов, ловить рыбу и купаться в море. там можно особо и не работать. зачем работать, если и так хорошо. а в нашем регионе холодно. уже осенью холоднее чем в средиземноморье зимой. а значит нужно строить дома с толстыми стенами, прочными крышами, надежными окнами. все это делает жилье дорогим. нужно отапливать дома, греть воду, покупать много одежды. деньги. деньги без которых у нас просто замерзнешь зимой. бомжи долго в нашей стране не живут. холодно. у нас нужно работать просто чтобы не сдохнуть. вот и идешь утром в темноту и холод, на работу. и возвращаешься в темноте и холоде домой. и все это чтобы дома было тепло. хорошо когда дома тепло.

21:08 

заметка 190913

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
почему экзамены так напрягают? казалось бы сдал-не сдал какая разница? если от экзамена зависит образование, диплом - тогда понятно, волноваться нужно. но когда на работе проводят каждый год аттестацию и не сдать экзамен можно только поссорившись с начальством. а по другому по любому поставят, в крайнем случае со второго раза, но поставят, тк иначе работать будет некому. но все равно волнуешься, переживаешь, готовишься. хотя что эта грозная комиссия может мне сделать? покусать или убить? ничего. так чего волноваться? а все равно боишься. это моя основная проблема. страх. по поводу и без повода страх. страх.

как же стремно сидеть на экзамене и ждать. поджилки трясутся. скорей бы все благополучно закончилось. а предстоит краснеть и заикаться перед строгой комиссией.

экзамен я конечно сдал, но все равно пришлось поволноваться.

21:08 

заметка 180913

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
что же меня жизнь так напрягает? всего боюсь. сам же понимаю что глупо, мне ни кто не навредит, но заикаюсь, краснею и бледнею. хочется спрятаться под одеяло, читать книги и иногда ходить чай пить. смотреть на чужие жизни интересно, но чтобы все хорошо было, чтобы боятся только для тонуса, а наши всегда побеждали.
люди. их боюсь. трудностей и дел нет, а просто заговорить, боюсь. в чем беда? может правда зря я в садик не ходил в детстве, так и не привык потом к людям. общаться с ними не умею. в леса мне надо.
только затоскую я там.
либо боюсь, либо тоскую.

23:11 

заметка

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
ну что сказать? сижу на работе, в цехе загадочные поломки, как чинить не понятно. не чиню, но просто стыдно, противно как-то быть некомпетентным. можно поспать, все-таки сегодня воскресенье, начальства нет, можно и расслабиться чуть-чуть, но похоже совесть не дает. напарник смотрит телик, точнее включает и спит под него, а я не люблю телевизор, тем более когда он орет. почему все вокруг глухие? и оглохну ли я, работая тут? вообще как то тоскливо в последнее время. и моя Прекрасная все чаще грустная, совсем не знаю как ее веселить. и вроде путешествуем по возможности, магнитики собираем, но все время гулять не получается, тем более что мне тягостны частые прогулки, домосед я. но мне очень хочется, чтобы моя Принцесса была довольна жизнью. самому мне от этой жизни ничего не надо. как в песне у Наива: «ничего не хочу я от жизни, кроме одного, чтобы была ты рядом, знаешь я не шучу».
25.08.13

15:41 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
и в дополнение одна старая запись
так сложно складывать воедино разрозненные ощущения. вот все у нас получиться и вступим мы в программу. а всем известно во что обычно вступают. и что получиться? 4 года копить, потом еще 6 лет платить. в промежутках сборы документов, нервы, ремонт, квартиранты.. и через 10 лет жилье, если все успешно, свое жилье. конечно по опыту родителей это быстро, но 10 лет! это гиганский кусок моей жизни, ее пятая часть! при чем зрелая, самая лучшая часть! работа, работа, работа. страх увольнения. и ради чего? чтобы было где умереть с комфортом. а хочеться смотреть мир, кататься на велосипеде и просто спать сколько хочешь. вот и думай, чувак, зачем ты живешь?

15:38 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
и так, я в отпуске) сегодня первый официальный день, но я уже четыре дня не работаю (просто нужно правильно подмутить выходные). отпуск начался очень активно и насыщено: в гости приехали девочка Юна и ее парень. формально мы увиделись впервые и если парень действительно был новым человеком, то Юна скорее просто друг с которым давно не общались. такое чувство что просто встретил старого знакомого.
они моложе. свежая кровь. еще не закостенели. наверно, мне хотелось именно посмотреть на них, зарядиться энергией.
сегодня мы с моей Прекрасной уехали к моим родителям, чтобы они могли побыть вдвоем, чтобы отдохнули от нас (слишком плотное общение может оттолкнуть). да и новое место нужно узновать в одиночестве, хотя бы день бродить одним и понимать что все их друзья и близкие далеко. смотреть на город своими глазами, а не глазами экскурсовода. именно поэтому меня очень расстроила идея гулять с Ромой. тогда не получиться сказки от путешествия вдвоем. пропадет важная деталь от той картины, которую я хотел создать для них. они молодые, красивые и энергичные. мне очень хочется, чтобы они запомнили эту поездку в самых приятных и позитивных тонах. но моя философия не позволяет мне заставлять других людей. вчера вечером я озвучил свои мысли и чувства, но даже просить не стал. посмотрим выдержали они искушение или нет. жизнь интересная штука. посмотрим какие они:)

21:23 

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
мысль вечера: интересные, умные, веселые люди! где вы? отзовитесь! нам выпить не с кем..

15:18 

почеркуха №2

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
сон – это маленькая смерть. смерть дает мне силы жить. а жизнь забирает эти силы. жизнь убивает меня. провалялся пол дня вместо прогулки по весенней солнечной улице. силы. почему я так быстро трачу и так медленно восстанавливаю свои силы.


15:16 

почеркуха №1

Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
белый чистый лист. он может стать чем угодно. жаль, что я не смогу превратить его в нечто прекрасное. покореженное слово «прекрасное» выглядит особенно хорошо.
странное, даже болезненное мироощущение. возможно именно в нем кроется болезненность тела. «в здоровом теле – здоровый дух.» верно ли обратное?
хочется много всего успеть, много всего достичь, но не получается даже запланированный минимум.


Мир-крепость

главная