17:46 

мысль 4

Helvin
Воздух – это шарик, с которого содрали кожу...
что-то проперло меня сегодня на мысли всякие. точнее мысли давно живут в моей, а вот поймать и записать их не получалось.
вот работаем мы с моей Прекрасной, всячески деньги добываем, копим их. а что делать с ними толком не знаем. повседневность, еда и одежда тратят только часть бюджета. а вот что делать с остальным мы пока не знаем. мы их все и засовываем в жилье и перспективы жилья. конечно, очень хорошо, что мы не испытываем дефицит бюджета и можем не париться где купить макароны в Ашане или в Пятерочке, где дешевле. покупаем что хотим и все. но мы аскетичны в своих желаниях. точнее желания как у всех, но мы себя жестко осаживаем. вот я сейчас работаю больше чем обычно, получу больше денег. думаю "может мне себе плюшку купить?" смотрю на телефоны: то что удовлетворяет моим техническим характеристикам начинается от 15тр и я понимаю, что меня жаба задушит такое покупать. да и зачем? мой телефон работает. он мог быть получше, но это нужно для игры, а играю я активно раз в месяц. следовательно оно того не стоит. сейчас на велосипеды традиционные сезонные скидки. но в этом году я проехал 10км. а в прошлом к примеру 190км. и вот взять и отдать 20тр. да ну нафиг!
а у меня есть товарищ с которым я катаюсь на работу. он вечно в кредитах и должен денег. при этом дочке третикласнице покупает планшет за 22тр, а я жене за 7тр. на нашем планшете работают всякие игрушки и соц.сети. и на его. дочка вряд ли оценивает процессор и показатели тестов. так получается, что моя Прекрасная разбивает планшет и не расстраивается. ну починим или новый за 7тр купим. и его если разобъет новый купим. и все равно это будет дешевле чем у товарища на котором висит куча долгов.
тогда зачем идти на поводу рекламы и покупать самые самые, если в быту разницы нет. но мы спокойно живем на сэкономленные деньги, а он все время ноет, что бензин не на что заправить и крестнику не на что подарок купить. и покупает в долг за 8тр барабан там-там негритянский (собирается учиться играть).
а он живет с родителями, ему 36 лет (кажется), дочка в пятом классе, сын в первый пошел. живут в трех комнатах, одна из которых проходная (его с женой спальня). и он завидует, что я отдельно живу и строит большой дом. денег не хватает нанять людей, а сам медленно делает. говорю: "ты мог бы купить квартиру в доме, что и мы и жить отдельно". а он "привык жить в частном доме". в итоге всю жизнь с мамой проживет. когда место позволяет с мамой жить хорошо, всегда помогут, а когда друг у друга на голове сидят. и человек меня не понимает, что можно купить и телефон не самый крутой и жилье не самое крутое и спокойно жить не думая на что заправится. а ему домой еще периодически коллекторы звонят и угрожают. зато жена с айфоном, а у дочки крутой планшет.
вот и получается, что мы с моей Прекрасной зарабатываем не для брендовых ништяков, а для спокойных прогулок в парке.

URL
Комментарии
2015-11-28 в 00:29 

отличный пост! :) подписываюсь.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мир-крепость

главная